2008 2009 5-2, 2010 6-2, 2011 부산교대부설초등학교 3-2 홈페이지입니다.

<동화> 내 이름은 삐삐 롱스타킹
     | 2005·12·22 22:01 | HIT : 1,242 | VOTE : 182 |
  책 읽고 여러 날이 지났다. 독후감 쓸 시간이 없었다. 앞으로도 아이들 책을 읽고 독후감을 계속 쓸 수 있을까.
  어릴 적 TV 드라마로 많이 봤던 말괄량이 삐삐. 삐삐는 주근깨 투성이에 양쪽으로 천진난만하게 머리를 땋고 긴 장화를 신었으며 무지하게 황당하고 무지막지하게 힘이 센 특이한 소녀였다. 말도 안되게 황당한 스토리였지만 참 재미있게 보았다. 이 책의 내용도 드라마랑 별반 차이가 없다. 그러나 별로 재미있지는 않다. 어른이 되어버려서 그런가. 삐삐는 어른들의 시각으로 봐서는 얼토당토 안한 아이로 밖에 볼 수 없을 듯 하다. 그러나 그 점이 아이들에게는 매력일 수 있겠다. 학교 가는 것, 공부하는 것, 예절을 지키는 일은 삐삐에게는 전혀 관심도 없고 중요하지도 않다. 그래도 삐삐는 행복하고 남을 도우면서 잘 산다.
  삐삐같이 살아도 행복하고 사람답게 살 수 있는 조그만 틈이라도 있는 사회가 좋은 사회가 아닐까?
양유하 전 이거 재미있던데 ㅋㅋ

06·07·28 13:40  

박재영
아 4학년때 내짝찌가 읽던삐삐 롱스타킹 ㅋㅋ

07·03·06 18:44  

이혁준 이거 진짜 많이 책으로 읽고 tv로 봤는디 ㅋㅋ 어릴때가 그립네 숙제도 별로없고 tv만 보았고 공부할거리도 없었고 ㅋㅋ

07·04·22 20:14  

이혁준 엄청난파워 오프닝때 말을 들었나 소를 들었나?? 암튼 엄청난 파워 최홍만이랑 싸워라 해야지 ㅋㅋㅋㅋ

07·05·08 21:34  

박도희
재미있던데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

07·05·29 19:42  

김규리
진짜 잼있는데.....토미와 아니카랑 닐슨씨랑....
엄마도 삐삐마니 봤다던데~~

07·06·12 19:14  

김세희 이건 티비가 더 재밌있는데.........................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

09·04·21 20:45  

고부경
저두 읽었어요 재미있었죠 ...^^

09·04·27 19:59  

이동현 이건 티비보단 책ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10·03·10 22:52  

박현서
아~~ 그책 저도 읽어보니 아주 재미있었어요...

11·07·13 07:51  

240   <동화> 개를 훔치는 완벽한 방법 3   10·08·04 1391
239   <동화> 책과 노니는 집 1   10·01·03 1441
238   <동화> 마틸다 18   07·06·12 2136
237   <위인> 탐험가 난센 8   06·02·17 1748
236   <동화> 편지 쓰는 아이 3   06·02·06 1467
235   <동화> 울지마, 별이 뜨잖니 3   06·01·31 1156
234   <인물> 축구 황제 펠레 5   06·01·30 1154
233   <동화> 날아라 나무새 3   06·01·30 997
232   <동화> 마사코의 질문 3   06·01·24 963
231   <동화> 뉴욕에 간 귀뚜라미 체스터 4   06·01·19 990
  <동화> 내 이름은 삐삐 롱스타킹 10   05·12·22 1242
229   <동화> 은빛 날개를 단 자전거 1   05·12·10 966
228   <동화> 까망머리 주디 9   05·12·05 994
227   <동화> 바람의 아이 1   05·12·05 977
226   <동화> 우정의 거미줄 4   05·12·05 917
225   <동화> 울지마 울산 바위야 8   05·12·05 1162
224   <교과> 암각화에서 이중섭까지   05·12·05 1032
223   <동화> 니코 오빠의 비밀 2   05·11·13 1010
222   <동화> 난 두렵지 않아요 2   05·11·11 970
221   <동화> 집을 나간 소년 6   05·11·08 636